Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Встреча с представителями «Лиза Алерт»

26.03.2024
109
0
26 марта в санатории состоялась встреча с представителя добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», основной задачей которого является оперативное реагирование и содействие в поиске пропавших людей.

Александр Сердюченко, Ирина Анисимова и Светлана Клименцова рассказали ребятам о том, что отряд появился в 2010 году. Точкой отсчёта стала история, которая потрясла всю страну. 13 сентября 2010 года в подмосковном Орехово-Зуево Лиза Фомкина ушла гулять в лес со своей тётей и двумя собаками. Как они заблудились, никто теперь ответить не сможет. Родственники обратились за помощью в полицию, а затем разместили объявление о пропаже девочки в интернете. В Орехово-Зуево стали съезжаться добровольцы. Приехало более 500 человек, но никто не знал, как правильно действовать. Тётю нашли на 9-й день, Лизу — на 10-й. Потом стало известно, что опоздали на один день. Девять дней девочка была жива. Тётя отдала ей одежду, а собака пыталась согреть своим теплом. Тогда стало понятно, что нужны знания о том, как правильно организовать поиск. Так и появился отряд «Лиза Алерт», который в Рязанской области существует с 2012 года. За 10 лет работы (статистика 2022 г.) в отряд поступило 1639 заявок о пропаже людей. Найдены живыми 1170 человек, найдены погибшими — 216, не найдены — 69. Для поиска людей сейчас есть специальные методики, техника, круглосуточная горячая линия.

В ходе мероприятия ребята получили актуальную информацию, рекомендации, буклеты, в которых даны чёткие инструкции и алгоритмы действий в различных трудных ситуациях.

Коллектив санатория выражает огромную благодарность Александру Сердюченко, Ирине Анисимовой, Светлане Клименцовой,
добровольцам отряда «Лиза Алерт», за полезную встречу и абсолютно бескорыстный труд.
Эти люди готовы жертвовать свободным временем, да и в целом собой ради спасения других!