Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Глазные болезни

27.12.2020
334
0
Зрение является одним из важнейших факторов восприятия мира. Нарушения зрения приводят к различным негативным последствиям.

С целью профилактики целого ряда глазных заболеваний необходимо ограничить воздействие на глаза различных видов излучений, соблюдать правильное питание, вести активный образ жизни и обязательно периодически проверять зрение у офтальмолога. Проверка зрения специалистом поможет выявить возможные проблемы на самых ранних стадиях и принять своевременные меры по их устранению. Санаторий «Кирицы» имеет богатый опыт по оказанию медицинской помощи детям с заболеваниями глаз: близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом, амблиопией, косоглазием, иридоциклитом, компьютерном синдроме и пр. Это и физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, рефлексотерапия.

При проведении физиотерапии применяем универсальный аппарат для магнитотерапии «АМО-АТОС» с приставкой «Амблио-1».

Лечебный эффект обусловлен бегущим магнитным полем. Магнитное поле оказывает сосудорасширяющий, спазмолитический, противовоспалительный, противоотёчный, иммуностимулирующий и успокаивающий эффект.

Приставка «Амблио» — это устройство, проецирующие фотостимулы в зелёном, красном и синем спектрах. Вращение фотостимулов синхронизируется с магнитным полем аппарата АМО-АТОС, когда они закреплены в тубусе (трубе).

Этот метод лечения наиболее эффективен у детей, так как проблемы зрения в детском возрасте часто связаны с нарушением работы мышц глаза, а аппаратные методики хорошо тренируют мышечный аппарат глаза.

Чем раньше назначают лечебную физкультуру (ЛФК) детям при заболеваниях органов зрения, тем выше эффективность метода и от того, насколько качественно будут выполняться упражнения, зависит результат лечения. К сожалению, зрение нарушается быстро, а восстанавливается оно медленно. Мы говорим не о хирургической, лазерной или контактной коррекции, а о восстановлении нормального зрения вашего ребёнка естественным путём.

ЛФК при заболеваниях органов зрения направлена в первую очередь на укрепление и расслабление глазных мышц. Для предупреждения зрительного утомления и близорукости профессором, доктором мед. наук, врачом-офтальмологом Аветисовым Э.С. разработан комплекс упражнений, который выполняется сидя в течение 5 минут и который с успехом применяется в условиях санатория «Кирицы».

Мы также используем в своей практике очки-тренажёры «АСИСТ», предназначенные для тренировки рецепторного и нервно-мышечного аппарата глаз и для общего лечебно-профилактического воздействия на весь организм. Воздействие осуществляется световыми импульсами, цвет импульса формируется красным, зелёным и синим светодиодами.

Сочетание специальных упражнений с общеукрепляющей физкультурой дают положительные результаты в лечении офтальмологических заболеваний у детей.

Кроме упражнений поможет расслабить глазные мышцы массаж, который обязательно входит в комплекс лечения детей при заболевании глаз. Поглаживание, нажим, вибрация, разминание мышц шейно-воротниковой зоны, затылочной части головы оказывают положительное влияние на циркуляцию крови в головном мозге, устраняют спазм мышц и сосудов шеи, что в свою очередь играет важную роль для восстановления зрения.

Лечебная физкультура и массаж помогают повысить остроту зрения, расслабить мышцы глаз после напряжённой учебы. Они используются не только в качестве лечения при многих заболеваний глаз, но и назначаются для профилактики глазных болезней у детей.

В санатории для лечения глазной патологии успешно применяются различные методики рефлексотерапии:

  • традиционная китайская акупунктура;
  • корейская акупунктура микроиглами;
  • лазеропунктура от аппарата «Матрикс мини»;
  • электропунктура от аппаратов «Дэнас» и «Акупен»;
  • цветотерапия от аппарата «Геска-полицвет маг».

После лечения у детей улучшается зрение, уменьшаются амблиопия, косоглазие, быстрее купируются воспалительные процессы глаз.

Таким образом, комплексное лечение с привлечением врачей-специалистов разных специальностей (мультидисциплинарный подход) позволяет успешно и эффективно решать офтальмологические проблемы у детей!

Мы рады помочь вашим детям и оказать им современную специализированную медицинскую помощь!


Заведующая ЛДО Майорова Н.А., врач-физиотерапевт Глазков В.Н., врач ЛФК Ефимова Е.В., телефон: 8 (49135) 5-33-61.