Диетическая служба
Организация лечебного питания в санатории входит в число основных мероприятий общего лечебного процесса. Режим приёма пищи — шестиразовый. Используется трёхнедельное меню, а также зимний и летний варианты приготовления пищи. В рационе питания — более 70-ти видов разнообразных блюд, приготовленных на современном технологическом оборудовании в тушёном, отварном, запечённом виде и на пару́. Фруктовая корзина состоит из 12-ти наименований. На все продукты имеются сертификаты и ветеринарные свидетельства.
Разработанные рационы включают все группы пищевых продуктов: мясные, молочные, рыбные, фрукты, овощи, плодовоовощные соки, зерновые, а также орехи, мёд, сухофрукты. Питание сбалансировано по содержанию витаминов и минеральных веществ, особенно кальция, калия и железа. В санатории для детей организован круглосуточный питьевой режим.
Основное питание осуществляется по высокобелковой и высококалорийной диете, при нарушении пищевого статуса проводится соответствующая диетотерапия.
Дети принимают пищу в уютных столовых, оформленных в современном стиле. Дизайн помещения и тихая приятная мелодия повышают аппетит и стимулируют процессы пищеварения.
Диетическая служба санатория представлена врачом-диетологом и медицинской сестрой диетической.
Карасёва Татьяна Александровна Высшая квалификационная категория
Высшая квалификационная категория Диетология, Врач
Безручко Наталья Ивановна Высшая квалификационная категория
Высшая квалификационная категория Диетология